Дорогие соотечественники!

Сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем трагические события, которые выпали на долю многострадального чеченского народа. Нам пришлось пройти через череду суровых испытаний – депортации, войны и террор. Сотни тысяч погибших и пропавших без вести, стертые с лица земли города и села – результат скорбных дат, которыми насыщена наша история. Мы глубоко скорбим по жертвам тех событий…

Чеченский народ долгое время нуждался в настоящем лидере – мужественном и решительном, всей душой и сердцем болеющем за свой народ, готовом отдать жизнь во имя общих интересов. И именно таким человеком стал наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров!Он взял на себя ответственность за Чеченскую Республику и ее жителей, сплотил вокруг себя людей и повел их к мирному будущему. Его подвиг положил конец нашим бедам и трагедиям. 

Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников не пожалели своих жизней ради мира и благополучия на чеченской земле, защищая целостность и суверенитет России. Строго следуя курсу нашего незабвенного лидера, мы разгромили международный терроризм в республике, заново отстроили разрушенные города и села, восстановили доброе имя чеченского народа.

Сегодня мы живем в республике, которая по праву считается одним из самых безопасных и благополучных регионов на карте России. Мы имеем все возможности, чтобы в полной мере реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал. В обозримом прошлом мы и мечтать не могли об этом. Наш святой долг – ценить, беречь и приумножать все то, чего мы достигли кровью и потом!

Дорогие друзья! Я желаю вам мирного неба над головой, семейного благополучия и крепкого здоровья! Успехов вам!

Глава Чеченской Республики            Р.А.Кадыров  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com