В Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошел религиозный обряд – чтение Мовлида в связи с Днем памяти и скорби в Чеченской Республике.

В обряде принял участие министр Джамбулат Умаров, сотрудники министерства, приглашенные религиозные деятели.
По завершении Мовлида присутствующие совершили чтение молитвы – Дуа за всех погибших в годы депортации чеченского народа, в период двух чеченских кампаний и в результате террористических актов на территории ЧР.

Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьнан!) уделял особое внимание религии, духовно-нравственному воспитанию. Таких же убеждений придерживается и Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

В республике построены сотни мечетей, школы хафизов, Исламский Государственный университет, на вечное хранение Главе ЧР Р.А. Кадырову переданы реликвии Пророка Мухаммада (с.а.в.), религиозными лидерами проводится огромная работа по пропаганде традиционных ценностей Ислама, ведется также активная пропаганда духовных ценностей и все это благодаря пути, проложенному Ахмат-Хаджи Кадыровым.

Нет никаких препятствий для полноценного развития общества, в том числе и в религиозном плане.

Народ Чеченской Республики высказывает слова безграничной благодарности за такую возможность. Хвала Аллаху!

Дала къобал йойла вайн массера дика 1амалш!

www.ChechnyaTODAY.com