Учащийся 7 класса школы села Элистанжи Веденского района Чеченской Республики Бека Магамаев спас своего друга Али Газиева, которого ударило электричеством. Мальчик повис на опоре ЛЭП, а Магамаев помог ему спуститься.

Инцидент произошел на окраине села Элистанжи. Местные ребята после занятий в школе пошли играть на окраину села. Недалеко от того места проходили линии электропередач, и шестиклассник Али Газиев решил взобраться на одну из металлических опор, несмотря на уговоры его товарищей не взбираться.

Взобравшись на высоту около 10-12 метров, Али попытался коснуться ногой провода, который находился под напряжением. Мальчика ударило электричеством и отбросило. К счастью, он не упал на землю, а повис без сознания вниз головой на опоре на высоте около 8 метров — штанина его джинсов зацепилась за металлическую конструкцию.

Вскоре Али пришел в себя и стал звать на помощь. Находившийся внизу семиклассник Бека Магамаев взобрался по опоре вверх, освободил ногу и помог другу спуститься на землю.

По словам директора элистанжинской школы Х. Хамзатова, сам Бека Магомадов из-за своей скромности не рассказывал о своем поступке. О случае стало известно со слов других ребят, которые стали свидетелями происшествия.

Поступок Беки Магамаева не останется без внимания — сейчас решается вопрос о награждении его руководством Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com