В городе Урус-Мартан и селе Мескеты проведены профилактические беседы с населением. Основной темой превентивного мероприятия стала угроза пожаров в весенне-летнем периоде.

Сотрудники пожарно-спасательной части №17 по охране Урус-Мартановского района провели сход граждан в районном центре. По словам инспектора ПСЧ-17 Рустама Баштыкова, горожане были ознакомлены с причинами пожаров, их последствиями, а также правильными действиями при пожаре.

– В ходе беседы до сведения граждан была доведена информация о пожарах, имевших место в зоне выезда пожарного подразделения. Особое внимание было обращено на соблюдение правил пожарной безопасности в пожароопасном весенне-летнем периоде, — отметил Рустам Баштыков.

Он добавил, что жителям города были вручены памятки с противопожарными правилами и номерами вызова экстренных служб 101 и 112.

Жителей села Мескеты Ножай-Юртовского района предупредили об опасности сжигания сухой растительности и мусора на приусадебных участках.

– В жаркую и сухую погоду огонь может перекинуться на жилые дома. В пожароопасный период также не рекомендуется разжигать костры в лесной местности, — добавил инспектор ПСЧ-24 Магомед-Салах Юсупов.

www.ChechnyaTODAY.com