В Грозном прошел очередной тур проекта "Синмехаллаш", в котором встречались работники отдела культуры Гудермесского и Урус-мартановского муниципального районов. Участники продемонстрировали свои навыки в конкурсах: "Нохчийнпондаранмукъам"; "Нохчийнкъоманхелхар"; "НохчийнкъомангIиллакхаш; "ШайнкIоштанисторийндийцар"; "Самукъанезабаредийцар"; "КуьгангIовзалгайтар".

Среди зрителей  присутствовали Глава Гудермесского муниципального района Заур Хизриев и министр Культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

По итогам трёх конкурсов участники не выявили лидера. После четвёртого конкурса  представители Гудермесского района, опережали своих соперников на1 один балл. Итог игры по завершению всех шести туров. Гудермесский район одержал уверенную победу с преимуществом 4 балла. Автором известного в народе проекта "Синмехаллаш" является Глава ЧР, Герой России Р. А. Кадыров.

Его огромное внимание к возрождению культурных ценностей нашего народа и послужило поводом популярности данного проекта, где демонстрируются и передаются молодому поколению национальные устои, семейные ценности и быт Вайнахов. Заур Хизриев поблагодарил игроков обеих команд за подготовку и старание, а также жюри за объективное судейство.

www.ChechnyaTODAY.com