23 апреля стартовал II ежегодный Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленный на поддержку культурных инициатив российской глубинки. На территории Северо-Кавказская федерального округа конкурс проводит ГАУК ВО «Агентство культурных инициатив» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Цель конкурса – поддержка проектов в сфере культуры, направленных на сплочение и активизацию местных сообществ в малых городах и селах России с целью развития своих поселений и обладающих возможностью на своей основе формировать «центры притяжения» социокультурной активности для долгосрочного развития своей территории.

В конкурсе могут принять участие любые некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, работающие в сфере культуры и/или образования (школы, учреждения дополнительного образования, концертные учреждения, музеи, выставочные залы, библиотеки, дома культуры, клубы, центры культурных инициатив, территориальные общественные самоуправления и др.) только из малых городов и сёл, планирующие реализовать социокультурный проект в своём городе/поселении. Приём заявок осуществляется с 23 апреля по 29 мая 2015.  

Контактное лицо – региональный оператор Надежда Стародубцева, тел: +7 (8442) 95 95 19; starodubtseva@culture-idea.ru

www.ChechnyaTODAY.com