Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. На встрече с чиновником глава государства попросил его исполнять свои обязанности до губернаторских выборов.

"Очень большой задел сделан, и хотелось бы эту работу продолжить. В этой связи просил бы вас поддержать решение о том, чтобы пойти досрочно на выборы в этом году", - сказал Илюхин на встрече с президентом РФ. Он выразил надежду на то, что население края его поддержит.

"В принципе работа организована удовлетворительно, действительно, сделано немало, но сделать нужно будет еще больше, вы понимаете. Край просто в прямом и переносном смысле слова золотой, люди замечательные. Нужно заниматься городом, экономикой, социальной сферой. Давайте, я согласен", - ответил глава государства.

В последнем рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества, Владимир Илюхин входил в самую первую группу местных руководителей с наиболее высоким рейтингом. Илюхин занимал 21 первое место из 83-х возможных, при это за предыдущий период он улучшил свои позиции на один пункт.

Биография Владимира Илюхина

Илюхин родился 25 июня 1961 года в Красноярском крае. Окончил Хабаровский институт народного хозяйства, Дальневосточную академию государственной службы. В начале 90-х занимался коммерческой деятельностью. В течение трех лет возглавлял АО "Мечта" в Петропавловске-Камчатском, затем занимал должность исполнительного директора Камчатского союза предпринимателей. С 2000 года руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области, с 2002 года занимал пост главного федерального инспектора в Корякском автономном округе (аппарат полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). С 2008 года - главный федеральный инспектор в Республике Саха, с июля 2009 года - главный федеральный инспектор по Камчатскому краю аппарата полпреда президента РФ в ДФО.

Полномочиями губернатора Камчатского края Владимир Илюхин наделен с 3 марта 2011 года.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com