Молодые люди, зачастую с малых лет начинают пробовать табак, неосознанно, подражая взрослым, впоследствии, некоторые из них становятся заядлыми курильщиками. Обилие рекламы и кино, пропагандирующих алкоголь, пагубно действует на молодежь, закладывая в них мысли об употреблении алкогольных напитков и табака. 

Беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этих пагубных привычек, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение и умеренное употребление алкоголя вредным для здоровья. Наркомания, конечно, осуждается обществом, но школьники плохо осознают реальный вред слабых наркотических средств и возможные последствия от их употребления.

Решить эти проблемы попытался руководитель проекта «Здоровый образ жизни и спорт» Бислан Зубайраев.

По его словам цель проекта, который он защитил на "Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2014", является привлечение внимания школьников, родителей и общественности к проблеме наркомании, алкоголизма, курения и повышение стремления учащихся жить без вредных привычек.

В ходе реализации проекта было проведено несколько мероприятий, включая анкетирование, тренинги, профилактические акции и спортивные соревнования.

- На базе образовательных учреждений Чеченской республики мы провели спортивные мероприятия: спортивные секции - для желающих углубленно заниматься спортом, уроки физкультуры – для желающих умеренно заниматься спортом, семинары, встречи – для желающих получать информацию как правильно заниматься  спортом. Все мероприятия были снабжены яркими иллюстрациями и запоминающимися призывами, как например: «Мы выбираем спорт!»,- отметил   Бислан Зубайраев.

Как отметили члены оргкомитета, проект значительно повысил уровень и качество информированности молодежи о последствиях зависимого поведения (минимум на 30%) и  повысил уровень участия молодёжи в деятельности общественных организаций (на 20 %).

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.