Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал «бурей в стакане воды» публикации некоторых  СМИ по поводу свадьбы Луизы Гойлабиевой и Нажуда Гучигова. Об этом он написал в своем блоге в Инстаграм.

По  мнению Р.Кадырова, «в последнее время наши СМИ черпают новости из горного села Байтарки. Они забыли о ценах на нефть, событиях в Йемене, землетрясении в Непале, убитом подростками в Москве пенсионере, лесных пожарах, рождении наследницы британского престола».

При этом он добавил, что на самом же деле происходит совершенно беспардонное вмешательство в личную жизнь людей, решивших пожениться.

«Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу. Разница в возрасте - 30 лет. Родители девушки благословили этот союз. Но не тут-то было. Некая газета призывает защитить Луизу! Ей вторят другие СМИ. Публикации напичканы ложью. Якобы девушка не согласна, родители против... На самом деле Луиза и ее родители возмущены вторжением в личную жизнь. Они спрашивают, почему все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут, как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право», - отметил Р. Кадыров.

Он привел примеры, когда многие известные в России люди берут себе в жены и выходят замуж, несмотря на большую разницу в возрасте.

«Многие знают Виктора Ерофеева. Умный, мудрый человек... Жена младше на 40 лет. А Андрей Кончаловский старше супруги на 36 лет. Владимир Шаинский - всего лишь на 41 год. Градский - на 33 года, Гордон - на 30 лет, Дибров - на 31 год. А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И счастливы! Никого это не возмущает, никто не требует проверок от СК и прокуратуры», - пишет Глава ЧР.

По его словам, "защитникам" следовало знать, что нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж».

«Они в состоянии решить свои вопросы, а там, где нужна будет помощь, есть закон!» - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также отметил, что ложью являются утверждения в СМИ о том, что министр печати республики якобы уволен из-за публикаций по поводу свадьбы Луизы Гойлабиевой.

«И еще одна ложь. Пишут, что министр печати Шаид Жамалдаев уволен в связи с публикациями в СМИ о предстоящей свадьбе. На самом деле Жамалдаев переходит на работу в Парламент ЧР. Об этом он просил неоднократно», -  записал в своем блоге Р. Кадыров.

По его мнению, весь шум вокруг этого события  носит явно заказной характер.

«Шумиха заказана какими-то господами либералами. Время покажет, кто именно все это проплатил, в интересах кого поднята буря в стакане воды. Хочу огорчить тех, кто это организовал. Цели вы не достигли!» -  отметил Глава ЧР в своей записи в Инстаграм.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com