Сегодня в администрации Шатойского района прошло празднование Дня семьи. В актовом зале ведомства собрались жители района и высокопоставленные гости, в числе которых, заместитель Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Екатерина Курашева и глава  Шатойского района Шадид Чабагаев.

Говоря о важности праздника, Шадид Чабагаев отметил, что именно семья является основой здорового общества.

– Мы все любим своих детей и нам жалко их, но мы должны понимать, что воспитание это неотъемлемая часть взросления человека. Приучайте своих детей к намазу, учите их обычаям и традициям нашего народа, следите за их учебой. От этого никому не будет зла, а наоборот вам будет только благодарность наших соотечественников, – сказал он.

Екатерина Курашева от имени Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации   поздравила всех собравшихся с праздником.

 - Руководство Республики уделяет  большое внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, но мы все отлично понимаем, что основную нагрузку в деле воспитания человека несет семья: мамы, бабушки, дедушки. В регионе сохранилась прекрасная традиция больших семей, где братья и сестры идут рядом по жизни, поддерживают друг друга. За это большая благодарность мамам, которые воспитывают в своих детях чувство долга, ответственности и взаимопонимания, – отметила она.

После официальной части, пятерым матерям многодетных семей Шатойского района были вручены небольшие подарки и букет цветов. Закончилось мероприятие концертом, в исполнении артистов чеченской эстрады.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.