В Камбодже задержан российский адвокат, прибывший к бизнесмену Сергею Полонскому накануне. Об этом сообщил ТАСС адвокат Полонского Славик Брсоян

"Вчера к нему приехал адвокат, получил визу, пришел в миграционную тюрьму, где содержался Полонский, но ему сообщили, что увидеться он сможет с ним не ранее понедельника. А вечером его задержали. Причина задержания нам неизвестна", - сказал Брсоян.

Защитник пока не назвал имя задержанного в Камбодже адвоката, пояснив только, что он его коллега по адвокатской конторе.

Сергей Полонский будет доставлен из Камбоджи в Москву в воскресенье. 

"Полонский был ночью посажен на самолет в сопровождении сотрудников российских правоохранительных органов и депортирован в Россию и, по моим данным, будет в Москве уже сегодня", - сказал Брсоян.

При этом защитник подчеркнул, что из всех задержанных ранее на яхте бизнесмена, депортировали только Полонского. Остальные остаются задержанными.

Бизнесмен вылетел в Москву из Хошимина регулярным рейсом VN 61 авиакомпании Vietnam Airlines. Об этом сообщили корр. ТАСС в генеральном консульстве России в Хошимине.

"Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ прибыл в Хошимин из столицы Камбоджи в 09:00 часов утра (05:00 мск) и находился в транзитной зоне. В 13:00 (09:00 мск) самолет с Полонским на борту вылетел в Москву", - отметили в генконсульстве. По расписанию, прибытие рейса в московский аэропорт Домодедово ожидается к 19:00 мск.

 

ТАСС

 

 

www.ChechnyaTODAY.com