Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Instagram высказал свое мнение, касательно вынесения в США смертного приговора Джохару Царнаеву. 

«Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. И в жертву принесли Царнаева», - написал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что выступает за жесткую борьбу с терроризмом, добавив, что любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. При этом он заметил, что ему «не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль».

«Тамерлана Царнаева убили при очень странных обстоятельствах. Ибрагима Тодашева застрелили при допросе. За решеткой один Джохар Царнаев. Ему спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно вынесли вердикт», - написал Р.Кадыров. 

Глава ЧР отметил, что в США братья Царнаевы «учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку, старший женился, имел ребёнка». По его словам, это «идеальная биография для кандидата в губернаторы».

 «Кто же их сделал террористами? Кто их научил так искусно готовить бомбы, планировать теракт и не допустить утечки информации? Кто же так упорно не хотел заметить подготовку? Я не верю, что Царнаевы без ведома спецслужб США совершили этот теракт, если они его и совершили», - написал он.

Также Глава ЧР усомнился в том, что США и Европа на самом деле хотят решить проблемы терроризма в мире.

«Если США и Европа действительно хотят бороться с терроризмом, почему плодят террористов на Ближнем Востоке? Почему Мовлади Удугов, призывающий к террору, живет припеваючи, почему пригреты Ахмед Закаев, а также Ахмад Умаров, организовавший события 4 декабря в Грозном? Для США, Англии и других стран они герои», - подчеркнул он. 

По словам Р.Кадырова, "кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность". 

"Это в США бывает часто. Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста», - написал он.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com