Сколько было шума, а точнее, шумихи в «демократических» СМИ по поводу свадьбы Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой! «Новая газета», «Эхо Москвы», «Кавказский узел», а затем и «Комерсантъ - Власть» в лице  Е.Сурначевой, ставшей «первой скрипкой» в этом «утином хоре»  и прочие «прокоммерческие» медиа устроили, что называется, «на ровном месте» искусственный скандал, явно искажая действительность и рядясь в тогу «защитников прав несчастной девушки». В маленькое высокогорное чеченское село Байтарки устремились журналисты, правозащитники… На деле всё оказалось, как и следовало ожидать «пшиком». Невеста дала интервью федеральному каналу, пообщались журналисты и с родственниками Луизы. Всё прозаично: никакого насилия нет, к свадьбе обе стороны готовятся добровольно и по обоюдному согласию. 16 мая, наконец, «свадьба века» состоялась. Свидетелями тому были все, кто проявил к ней интерес. Казалось бы, всё, история завершилась счастливо и теперь у «правдорубской» журналистской братии нет больше повода нагнетать страсти…

Представьте себе, нет! Не успела стихнуть музыка свадебного торжества, как тут же, очередная «сенсация» от той же «Новой газеты»: «Оказывается, бракосочетание провела журналистка ЧГТРК «Грозный» Татьяна Гладченко (журналистский псевдоним – Ася Белова)».

На самом деле, Милашина опять, извините, врёт. Татьяна Гладченко была приглашена на церемонию бракосочетания. Имеется соответствующий зарегистирированный документ (Официальное приглашение от Управления записи актов гражданского состояния Чеченской Республики №317от 15.05.2015г. на имя Гладченко Татьяны Анатольевны принять участие на церемонии бракосочетания,   подписанное первым заместителем начальника  Л. С.-А. Сангариевой).

Это не «секретный» документ. Любой желающий может с ним ознакомиться.

Т. Гущина на сайте «Комсомольской правды» отмечает в этой связи: «Можно ли считать законным бракосочетание, которое  велось в загсе посторонним  человеком? Адвокат Михаил Менажиев сказал, что ничего противозаконного в данном факте усмотреть нельзя. Я посмотрел видеозапись регистрации брака. Всё там законно. Регистрация произошла в присутствии свидетелей, в стенах ЗАГСа. Брачующихся ознакомили с их правами и обязанностями, у обоих спросили согласие, и те ответили утвердительно. Также они оба поставили свои подписи под документом регистрации брака – отметил он. В данном случае не имеет принципиального значения, кто именно провёл церемонию бракосочетания – сотрудник загса или кто-то со стороны. Возможно,  власти города пошли на такой шаг, чтобы в момент бракосочетания перед прессой оказался человек с хорошо поставленным голосом с русской речью, который не смутится большого количества камер».

Просто нечего и добавить. Компетентный ответ, как говорится, по существу. А все остальные размышления «либералов» о «законности» или «незаконности» брака – это элементарные инсинуации. Не более того. Хотелось бы подчеркнуть для тех, кто ещё находится под «милашинским гипнозом» - Т. Гладченко приглашена была на ЦЕРЕМОНИЮ бракосочетания. Вот и всё. Простыми словами, она была просто ведущей самого мероприятия. И ровным счётом ничего противозаконного и, тем более, «сенсационного» в этом нет. В «Свидетельство о заключении брака» за № 147 от 16.05.2015 года подписано руководителем ЗАГСА Т. А.-М.Магомадовой. Как и положено по закону. Для «патологических» скептиков и критиков мы можем дать серию и номер свидетельства (I-ОЖ № 702102).

Надеюсь, теперь эти крикуны успокоятся? Или будут и дальше, словно крысы вынюхивать там чего-то? Угомонитесь, пожалуйста, провокаторы!

Дайте людям жить нормально. Можно подумать, никто не слышал про браки известных и уважаемых людей, с большой разницей в возрасте. Виктор Ерофеев старше своей жены на 40лет, Андрей Канчаловский – на 36 лет, Владимир Шаинский – на 41 год, Александр Градский – на 33 года, Дмитрий Дибров - на 31 год….А Маским Галкин младше своей супруги на 27 лет…Таких примеров тысячи по всей стране и по всему миру.

«Коммерсанты» и «Новые газеты» вкупе с «эхами», позиционируя себя «серьезными» СМИ, не гнушатся приемов от «желтой» прессы, в погоне за «жареными» фактами, в обличие «сенсаций», цепляются за непроверенные факты, не удосужившись даже элементарно проверить информацию. Неужели сложно посмотреть документы, узнать мнение компетентных лиц, выяснить все, а потом писать о чем-либо? Нет, не сложно. Просто милашиным  и сурначевым нужна не объективная информация, а провокация…

Почему вы мешаете именно браку Н. Гучигова и Л. Гойлабиевой? Они что не имеют право на счастливую жизнь? Стыдно, господа, вмешиваться в личную жизнь людей, да ещё и устраивать из этого склоки, сплетни и скандалы!

Прав Глава Чеченской Республики, Герой России Р. А.Кадыров, когда говорит: «Все забыли о ценах на нефть, событиях в Йемене, землетрясение в Непале, лесных пожарах…». Действительно, милашиным, венедиктовым и К, что не о чем писать больше?

И Князев

 

www.ChechnyaTODAY.com

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.