Жительница с. Шатой – гражданка И.  спокойно занималась торговлей товарами повседневного спроса, пока не нагрянула  проверка в лице старшего  инспектора  ГИАЗ ОМВД России по Шатойскому району ЧР.

У хозяйки магазина не оказалось свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Предпринимательница попыталась решить вопрос при помощи денег, а проще говоря, предложила взятку проверяющему, чтобы он не составлял протокол о нарушении.  Но «договориться» не получилось:  инспектор Э. сообщил в ОМВД России по Шатойскому району ЧР о попытке подкупа.

Приговором Шатойского районного суда Чеченской Республики  женщина была  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст291, УК РФ Уголовного Кодекса Российской  Федерации «Дача взятки»,  и  назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 45 тыс. руб.

Исполнительный лист, выданный на основании приговора суда, поступил в Шатойский  отдел УФССП России по Чеченской Республике, где в отношении гражданки И.  было возбуждено исполнительное производство. Должнице  вручили экземпляр постановления и уведомили об имеющейся задолженности. Кроме того, она была предупреждена о том, что неуплата штрафа в установленный законом срок влечет замену наказания другим видом. Оценив серьезность своего положения, предпринимательница оплатила  штраф в полном объеме.  Денежные средства были перечислены в доход государства.

www.ChechnyaTODAY.com