Грозненский районный суд ЧР вынес приговор в отношении жителя села Сержень-Юрт  Шалинского района республики Ибрагима Успаджиева 1955 года рождения, который обвинялся в попытке незаконного сбыта наркотических средств.

Как установлено следствием УФСКН России по ЧР, И.Успаджиев сам не употребляет наркотики, однако при не установленных обстоятельствах у не установленного лица приобрел наркотическое средство марихуана в количестве 85 гр. в целях дальнейшего сбыта.

 И.Успаджиев расфасовал марихуану в 29 спичечных коробков и спрятал в салоне своей автомашины для перевозки и дальнейшего сбыта. Злоумышленник не подозревал, что на его след вышли оперативники Управления ФСКН России по ЧР, которые вели за ним наблюдение.

На следующий день сотрудники наркоконтроля республики остановили автомашину   под управлением  И.Успаджиева на пересечении улиц Маяковского и С.Лорсанова  г.Грозный. В ходе личного досмотра у мужчины изъяли три спичечных коробка с марихуаной, остальное расфасованное наркотическое средство обнаружили при обыске салона и багажного отсека автомашины.  

Решением суда И.Успаджиева приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей. 

www.ChechnyaTODAY.com