Тушением условного возгорания завершились дни открытых дверей в пожарно-спасательных частях в Урус-Мартане и Толстой-Юрте. В роли пожарных выступили учащиеся старших классов, пришедшие на экскурсию.

В рамках республиканской акции «Я безопасно проведу лето» пожарно-спасательная часть №17 по охране Урус-Мартановского района открыла свои двери для учащихся школы №5 районного центра.

Для школьников здесь была организована экскурсия, выставка пожарной техники и вооружения и занимательный рассказ о работе пожарных. Ребят ждала не только теория, но и практическая часть мероприятия: им предложили осуществить сбор и выезд по тревоге, провести боевое развертывание и потушить условный пожар.

По словам инспектора ПСЧ-17 Рустама Баштыкова, несмотря на то, что дети проделывали все манипуляции впервые, они хорошо справились с поставленной задачей.

– Одеться за считанные секунды, развернуть пожарные рукава, подать воду и потушить пламя — дело нелегкое. Огнеборцы справляются со всем этим быстро только за счет каждодневных тренировок. Поэтому дети нас по-хорошему удивили, — отметил Рустам Баштыков.

Инспектор добавил, что с учащимися была проведена профилактическая беседа в преддверии летних каникул. Детей предупредили об опасности сжигания сухой растительности и купания в неположенных местах.

День открытых дверей также состоялся в селе Толстой-Юрт. Школьники узнали от сотрудников пожарно-спасательной части №21 по охране Грозненского района какие действия необходимо предпринимать в случае возникновения пожара. Им поведали о предназначении аварийно-спасательных инструментов, разрешили посидеть в настоящем пожарном автомобиле и примерить боевую одежду.

www.ChechnyaTODAY.com