У депутатов, которые не сдали декларации, остается последний шанс, чтобы продолжить исполнять свои полномочия, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя внесенный сегодня в Госдуму законопроект, который предлагает лишать мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. «Они должны сдать декларации до вступления закона в силу», - пояснила она.

По сведениям депутата, за 2014 год около 200 региональных депутатов не представили соответствующие декларации. «Это длящееся нарушение, - сказала Яровая. – Поэтому, до вступления в силу закона они должны предоставить декларации и выполнить требования закона».

При этом депутат подчеркнула, что действующим законодательством в отношении кандидатов в депутаты различных уровней, кандидатов для наделения полномочиями членов Совета Федерации уже установлена обязанность представлять сведения о размере и об источниках своих доходов. «Непредставление указанных сведений является существенным условием, влекущим невозможность участия в выборах, - отметила глава думского комитета. - Поэтому, установление обязанности и ответственности за непредставление деклараций в полной мере соответствует особому статусу этих лиц».

www.ChechnyaTODAY.com