В ГБУК «Государственная галерея им. А. А. Кадырова» состоялось мероприятие, посвященное открытию персональной выставки Луизы Албастовой – «Мысль & холст», приуроченная к Международному дню музея.

Луиза Албастова – молодая  художница, которая уже зарекомендовала себя в мире искусства ЧР. Работами Луизы интересуются не только в нашей республике, но и за её пределами. С раннего детства она мечтала рисовать и стать не просто рисовальщицей, а знаменитым художником.

В открытии выставки принимал участие Министр культуры ЧР – Хож-Бауди Дааев. В своём слове он поздравил автора с открытием очередной выставки и пожелал ей дальнейших успехов.

 - Мне очень радостно присутствовать на столь важном событии в мире чеченской культуры. Несмотря на то, что Луиза Албастова – новый автор в мире художественного искусства Чеченской Республики, она уже проявила себя, как, достаточно, матёрый импрессионист. Я желаю Луизе дальнейших успехов в этом направлении, - сказал Х.-Б. Дааев.  

Любители художественного искусства в Чеченской Республике знают, что Луиза пишет, в основном, городские пейзажи: ночной город, мегаполис и , конечно же, портреты на их фоне. Умывающиеся дождём улицы Парижа, в котором она ещё не была, синь моря и голубизна неба, радость и печаль, цветы и опавшая листва – всё это входит в стиль художницы.

Своими впечатлениями от проходящей выставки поделилась и сама виновница торжества.

 - Сколько себя помню, я всегда рисовала. С самого раннего детства. Карандаши, фломастеры, кисточки – они всегда были со мной. Я мечтала добиться больших результатов в этом направлении, в своём любимом деле, и думаю, что я на правильном пути.

Сегодня, на мою выставку пришло много людей, много ценителей искусства. Мне очень лестно слышать от них слова благодарности. Естественно, мне есть к чему стремится. Моя дальнейшая учёба, во благо реализации себя и своих возможностей на этой сцене, на сцене художественного искусства ещё не завершилась, - отметила Л. Албастова. 

Луиза Албастова – импрессионист. Также, она не обходится без реализма. Художник позволяет себе размытость линий, дымку между зрителем и изображением, тем самым смягчая цветовые контрасты. Несмотря, на увлечения поп-артом, она далека от абстракционизма и модернизма.

Естественно, что Луизе интересно творчество современников, так как стоит посмотреть кто, чем пользуется, как решает те или иные задачи на холсте, какие приёмы использует.

Отметим, что это вторая персональная выставка Луизы Албастовой в стенах  Государственной галере им. А. А. Кадырова. Здесь выставлены 43 картины автора.             

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.