Молодежный парламент Чеченской Республики сделал заявление о недопустимости информационной агрессии против региона и вторжения в частную жизнь его граждан.

В нем сказано, что в последнее время все чаще можно наблюдать, «как сотни отдельных российских СМИ занимаются распространением разного рода заведомо клеветнических публикаций, направленных на дискредитацию Чеченской Республики и ее властей. Совершенно очевидно, что идет спланированная информационная атака, инструментами которой выступают публикации ложной информации, в том числе касающейся частной жизни граждан».

В заявлении также отмечается, что «мы все чаще слышим обвинения и недовольство политикой руководства региона, направленной в защиту традиционных ценностей и векового уклада жизни многонационального народа Чеченской Республики».

«Силы, продвигающие и пропагандирующие в России чуждую для ее народа порочную практику ювенальной юстиции, с особым цинизмом и нездоровым рвением осуществляют спланированные информационные нападки на имидж нашей республики», - отмечается в заявлении.

В связи с этим  Молодежный парламент ЧР выражает крайнюю обеспокоенность и осуждает нарастающую информационную агрессию, направленную на дискредитацию Чеченской Республики и ее граждан.

«Мы, молодые парламентарии Чеченской Республики, выражаем полную солидарность стремлению республиканских властей сохранить самобытную культуру, традиции и обычаи наших народов. Также призываем молодежь всей страны направить все усилия на оздоровление общества путем духовно-нравственного воспитания на основе традиций и ценностей отечественной культуры», - подчеркивается в заявлении.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com