Сегодня в Республиканском  Доме печати состоялась встреча министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова с журналистским сообществом республики. Организатором   встречи выступил Союз журналистов Чеченской Республики.

На встрече присутствовали заместители министра  Лема  Гудаев и Саид – Магомед  Атаев, председатель Союза журналистов республики Ислам Хатуев, директор информационного агентства  “Чеченская Республика Сегодня”  Абдул-Бар Арсанукаев,  члены Союза журналистов, представители СМИ региона, а также приглашенные члены Союза писателей республики, представители общественных организаций.

На встрече поднимался  очень актуальный на сегодняшний день вопрос : «Противодействие информационной войне против  России»

- “Мы сегодня, как никогда, должны совместными усилиями всех СМИ региона, а также с представителями творческой интеллигенции, общественных организаций, но в первую очередь журналисты, разоблачать подлинные причины античеченской и антироссийской  деятельности некоторых СМИ, журналистов, политиков делающих пасквильный вброс, тиражирующих материалы не соответствующие действительности, нарушающие все допустимые нормы  закона и понятие журналисткой этики заявления, публикации, оскорбляющие  честь  и  достоинство народа и страны,  как в западных СМИ, так и в некоторых российских средствах массовой информации” - сказал Джамбулат Умаров.

Также на форуме обсудили комплекс мер, которые  эффективно помогут противостоять информационной агрессии в отношении Чеченской Республики и Российской Федерации.

По итогам работы форума была принята резолюция:

1)Осудить развязанную отдельными западными и прозападными российскими СМИ информационную войну против ЧР и РФ.

2)Совместными усилиями СЖР Чеченской Республики, других общественных организаций , проводить активную, эффективную работу про противодействию информационной агрессии против России.

3) Проводить разъяснительную работу среди населения республики по недопущению осознанного или неосознанного участия в раздувании искусственных скандалов, распространения слухов и сплетен в обществе посредством социальных сетей.

Министр ЧР  по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Джамбулат Умаров, в конце работы форума, поблагодарил всех присутствующих и пожелал удачи.

Л.Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.