Ни для кого не секрет, что для удержания падающего спроса изданию нужны щедрые спонсоры, а спонсорам важен рейтинг, нужна аудитория. Для этого изданию нужно быть, как говорится, на волне событий, нужны жаркие дискуссии, громкие скандалы и разоблачения на газетных полосах и сайтах! Общеизвестно, что ничто так не заманивает российского читателя, да и не только его, как Чечня! Чечня – уже сложившийся тренд! Любая новость из республики, словно медом намазана, вот и роют носом горе-журналисты и некоторые «правозащитники» в поисках очередной сенсации.

Женитьба чеченского силовика на юной девушке стала для либеральных СМИ новостью номер один на целые недели.

По факту свадьбы уже было много высказываний, в том числе и из уст федеральных чиновников. Но почему- то мало кто из них, прежде чем делать громкие заявления, поверив воображениям журналистки либерального издания, не соизволил прежде вникнуть в суть обсуждаемого дела.

Наши СМИ словно с цепи сорвались. Забыли про все на свете: про Украину с его Юго-Востоком, о пожарах, санкциях и громких коррупционных скандалах в стране. Новость о предстоящей свадьбе здорового и крепкого мужчины стала главным медийным событием мая и побила все рекорды упоминаемости в федеральных СМИ!

Своим непрошенным вторжением в личную жизнь и публичной оглаской деликатной темы Милашина грубейшим образом нарушила права своей героини. И этот факт вклинившихся в тему так называемых правозащитников почему-то не смущает. Другая ментальность, другие традиции, культура и их образ жизни не позволяют некоторым комментаторам понять, что в данном конкретном случае такой «пиар» в СМИ был бы желательным любой светской львице, но не чеченской девушке. Однако дувших на угли журналистов репутация девушки, ее судьба мало интересовала.

В тени информационного шума без внимания либеральных СМИ осталась даже брак 42-летнего премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля с 36-летним бельгийским архитектором Готье Дестне. Такая свадьба, очевидно, вполне вписывается в нормы морали журналистов с «Эха», «Новой» и прочих «защитников» прав чеченцев.

Прежде чем говорить, почему женитьба чеченского силовика стала в либеральных СМИ новостью номер один, стоит отметить тот факт, что чеченская тематика в так называемых либеральных СМИ в последнее время муссируется крайне активно. Нет никаких сомнений в том, откуда дует ветер и на кого конкретно нацелено острие удара. Есть заказ и его надо отрабатывать.

Ажиотаж вокруг свадьбы главы Ножай-Юртовского РОВД - одно из звеньев цепи провокаций, свидетелями которых мы в последнее время становились не раз. Когда нет темы для провокации, его можно выдумать на пустом месте. Вот и раздули с помощью пятой колонны банальный случай до размеров слона!

Тему муссировали, закручивая сюжет даже тогда, когда она, казалось, уже исчерпала себя. «Новости» на протяжении чуть ли ни целого месяца просто не давали сойти на нет. Вроде все точки в истории уже расставлены и даже сама свадьба прошла, так нет же, никак не могут успокоиться некоторые «защитники» чеченских женщин.

В этом ряду и заявление небезызвестной Милашиной о преследовавшем ее «хвосте» и словах, опять же каких-то неизвестных «российских силовиков», о пристальном интересе к ее персоне со стороны «чеченских силовиков». Даже в одном этом мы видим попытку вбить клин между сотрудниками правоохранительных органов МВД России!

Практика - вилами по воде писать - в духе некоторых либеральных СМИ, таких как «Новая газета», «Эхо Москвы», « Кавказский узел» и т.п. Ни конкретных фактов, ни имен… Из таких домыслов и слухов, как правило, и состоят тексты журналистских статей этих изданий. Такова их политика - из Чечни только негатив! Как говорится, кто платит, тот и тему заказывает! А кто платит видно даже по одной госпоже Милашиной, которая недавно получила специальную премию госдепартамента США из рук самой, ни много ни мало, госпожи Обамы, а такая награда ко многому обязывает…

Кстати о «хвосте», который, со слов Милашиной, якобы сопровождал ее до самой дагестанской границы. По этому поводу мне вспомнились слова побывавшего в Чечне русского националиста Демушкина, который сказал, что если бы у его машины в Чечне лопнуло колесо, то об этом взахлеб писали бы все российские СМИ. Если и был «хвост» за Милашиной, то он, скорее всего, сопровождал ее до дагестанской границы, оберегая «прославившуюся» журналистку от возможных «сюрпризов». Ведь о том, что она в командировке в Чечне знали и те, кому было бы на руку, чтобы у нашумевшей либеральной журналистки лопнуло на скорости колесо…

То, что Россия из-за событий в Украине стала объектом массированной информационной атаки - не секрет. Но у простого обывателя возникнет резонный вопрос, а какова связь между свадьбой, руководством Чечни и информационной войной против России?

Однако как в присказке - сказка ложь, да в ней намек. Если бы не положение силовика в чеченской иерархии, то тема свадьбы вообще никого не заинтересовала бы. Вряд ли известные издательства стали бы тратиться на командировки своих журналистов и на прочие расходы. Ведь не зря либеральные СМИ на своих сайтах выставляли фото Гучигова рядом с Рамзаном Кадыровым, министром МВД Чеченской Республики.

На самом деле все очень просто: ввиду особой значимости в сегодняшних реалиях для России ситуации в Чеченской Республике, основной удар пропагандисткой машины нацелен на Рамзана Кадырова, который тем и ненавистен мнимым либералам, что восстановил мирную жизнь в Чечне. А удар по Кадырову имеет далеко идущие цели, призванные ослабить власти России, посеять семена раздора между народами России, страх перед будущим.

Все эти и другие провокации - своего рода жалкая месть за его всегда твердую позицию по отношению к западной политике и в отношении России, к событиям в Украине и к российской оппозиции.

www.ChechnyaTODAY.com