В офисе Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» прошло совещание с представителями местных исполнительных комитетов и членами Партии, которые являются общественными наблюдателями, призванными следить за ходом проведения Единого государственного экзамена в 2015 году. 

Встречу провел Руководитель Регионального исполкома Валид Зайналабдиев, который призвал присутствующих отнестись к своим обязанностям добросовестно, соблюдать Нормативные правовые и методические инструкции, регламентирующие порядок осуществления общественного наблюдения, а также быть лояльными и справедливыми по отношению к учащимся.

- Членом Высшего совета Партии «Единая Россия», Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым и его командой принимаются активные меры для прозрачности при проведении Единого государственного экзамена. Работа по повышению квалификации учителей ведется полным ходом, также привлекаются и молодые специалисты. Нельзя допустить ни одного нарушения. И мы не имеем права подвести Главу Чеченской Республики в таком ответственном деле, - сказал Валид Зайналабдиев.

Задача наблюдателей заключается в том, чтобы обеспечить объективность результатов и предоставлять оперативную и достоверную информацию о ходе проведения экзаменов. Система общественного наблюдения функционирует не только с целью усиления контроля за ходом проведения ЕГЭ, но и повышения доверия общества к самой процедуре и соблюдения прав его участников.

- Результаты итоговой аттестации станут одним из основных показателей информации об уровне образования выпускников в нашей республике. Это своего рода оценка качества образования. Поэтому важно отнестись к возложенным на вас обязанностям с полной серьезностью,- подчеркнул Валид Зайналабдиев.

В завершении совещания общественным наблюдателям от Партии «Единая Россия» было рекомендовано пройти дистанционное обучение негосударственного образовательного учреждения Учебный центр «Сетевая Академия» согласно письма Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 15.05.2015 года №02-181. А также они получили Методические материалы по осуществлению общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена.

www.ChechnyaTODAY.com