Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым и председателем Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Асланбеком Джунаидовым.

Руководитель ЧР обратил внимание на недопустимость сбора с родителей школьников и малышей из детских садов любых денежных средств, на какие бы цели они ни предназначались.

«В каждой семье по несколько учащихся, поэтому у родителей нет возможности платить какие-то деньги, якобы на краску и занавески», - отметил он.

Обращаясь к родителям школьников и воспитанников детских садов ЧР, он подчеркнул, что «не следует давать на ремонт ни одного рубля».

Р. Кадыров заметил, что на территории  ЧР построены современные школьные и дошкольные образовательные учреждения, в которых созданы прекрасные условия. Он обратил внимание на то, что в них по мере необходимости производится ремонт за счет бюджетных средств.

Отметим, что поводом для обсуждения стало обращение одной из родительниц, утверждавшей, что дети просят деньги на ремонт школ и другие цели. Было установлено, что этим занимались родительские комитеты.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com