Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями.

Любому человеку может в какой-то момент понадобиться донорская кровь. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. И сегодня Вы можете стать донором и помочь. Для больных людей каждая потерянная минута — экстремальный случай.

Многие известные люди  – общественные деятели,  звезды кино и эстрады, сами являются  донорами и активно пропагандируют и поддерживают развитие донорского движения в своих странах. 

Доноры  –  люди  с разными судьбами, но похожи одним. Они спасают жизнь, отдавая ради этого свою кровь. Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно дают кровь, не получая за это какого-либо существенного материального вознаграждения.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций - крупных  аварий, терактов, когда в стране происходят трагические события, когда кто-то из наших  родных, знакомых попадает в беду - все мы, не раздумывая, спешим  на  помощь. Желающие  поделиться  своей  кровью  с ранеными, больными, пострадавшими, образовывают очереди. В этот момент сотни людей,  никогда ранее  не дававших кровь, становятся донорами.

?Но   нельзя  забывать о  том,  что тысячи  больных  людей  (в  том  числе и  детей) постоянно нуждаются в компонентах и препаратах крови каждый день, что кроме громких трагических событий есть и повседневная жизнь и человеческие судьбы, зависящие от нашего самопожертвования, сострадания, гуманизма, благородства и любви.

В Чеченской Республике донорству уделяется большое внимание. Сотрудники Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики во главе со своим министром М.И. Ахмадовым неоднократно проводили акции по сдаче крови под девизом «Сдай кровь – спаси жизнь». Наш коллектив понимает, насколько важна подобная акция для людей, страдающих различными тяжелыми заболеваниями, и что мы можем помочь им хотя бы на шаг приблизиться к выздоровлению. Коллектив Минтруда ЧР помимо профессиональных обязанностей строго исполняет и свой гражданский долг. Сегодня 21 мая 2015 года в очередной раз 55 сотрудников сдали кровь. Подарите шанс на жизнь тем, для кого донорская кровь – это единственная надежда на выздоровление, единственная возможность выжить! 

www.ChechnyaTODAY.com