Проблемы и перспективы развития республиканских СМИ обсудили сегодня в городе Грозном.

В беседе приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров,  помощники руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, курирующие отдел мониторинга Администрации Главы и Правительства ЧР, Иса Ибрагимов и Амин Тесаев, заместитель начальника Информационно-аналитического управления Главы и Правительства ЧР Рауль Вагапов, а также руководители республиканских СМИ.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам взаимодействия средств массовой информации Чеченской Республики.

Было отмечено, что в последнее время определенными внешними силами развернута масштабная информационная война против России, цель которой – дестабилизировать ситуацию в стране. Основные провокационные материалы посвящены южным рубежам Российской Федерации, в частности, Чеченской Республике и СКФО в целом. 

«Мы наблюдаем, что с конца прошлого года в информационном пространстве резко умножились материалы, направленные против нашей республики и чеченского народа. Мы должны отражать информационные выпады в нашу сторону. И главное, что от нас требуется, объективно и оперативно отображать ситуацию в республике. Очень важно, чтобы все мы действовали единым фронтом», - сказал А.Тесаев. 

Было подчеркнуто, что основным полем деятельности должна стать глобальная сеть Интернет. В связи с этим отдел мониторинга призвал руководителей СМИ активизировать работу в электронных версиях печатных изданий. 

Беседующие указали на необходимость сделать особый акцент на электронных СМИ, поскольку главным источником информации и инструментом воздействия на общественное мнение является Интернет.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com