Сегодня в Грозном состоялась церемония вручения дипломов выпускникам национальной школы юных корреспондентов «Возрождение Чечни».

Поздравить ребят пришел Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заслуженные журналисты Республики и родственники выпускников.

– Мы возлагаем большие надежды на ребят, которые пойдут в новую жизнь. Время, в котором мы живем, диктует нам свои условия и одним из них является наша с вами ответственность. Тот человек, которого хвалят в лицо, должен понимать, что если он хочет достичь успеха, им должно двигать чувство ответственности. Я считаю, что та поросль, которая примкнет к рядам опытных журналистов, должна понимать, что на них лежит ответственность за их слова, работу или комментарии. Вы должны работать так, чтобы последующие поколения знали – ваш труд был не напрасен, – сказал Джамбулат Умаров, открывая мероприятие.

После он вручил дипломы с отличием самым талантливым выпускникам школы.



Директор школы Хамзат Юнусов отметил, что наибольший вклад в развитие школы внес Муса Майербеков, который возглавлял ее более 10 лет.

– Мы будем продолжать славные традиции, которые сложились в школе. Хотелось бы отметить, что наши выпускники сейчас уже именитые журналисты – и это наша главная награда и гордость. Уже сейчас новые выпускники в большинстве своем проходят стажировку в ведущих СМИ Республики. Я желаю, чтобы каждый из вас нашел свое место в жизни и желаю вам дальнейших успехов и совершенствования в своей карьере, – сказал он.

Выпускники в свою очередь также высказали слова благодарности своим наставникам.



– Мы все видим, что происходит в мире. Новости заставляют сегодня нервничать и определяют наше желание творить и созидать. Именно мы журналисты определяем отношение к фактам, происходящим в мире, формируем общественное мнение. Мы все помним то время, когда нашу нацию склоняли на страницах СМИ, нас обливали грязью и первым, кто восстал против этого, был Ахмат-Хаджи Кадыров. Мы должны продолжить его курс и не позволять пачкать наши имена, мы должны доказать, что мы народ, знающий свою историю, и обладаем выдающимися талантами. Мы постараемся вас не огорчить, – сказал выпускник школы Сурхо Сугаипов.

Школа юных корреспондентов «Возрождение Чечни» функционирует уже 12 лет и многие ее выпускники стали сотрудниками республиканских СМИ и членами Союза журналистов ЧР.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.