8 июня на ВДНХ Общероссийский народный фронт(ОНФ) при участии «Деловой России», «Опоры России», РСПП, ТПП России и ФНПР проводят Всероссийскую промышленную конференцию «Страна живет, когда работают заводы». В работе конференции примут участие 700 человек – представители ОНФ, в том числе региональных отделений, профильных министерств, промышленных предприятий, общественных организаций. Предложения, разработанные на конференции, будут, в том числе, представлены на заседании президиума Госсовета по вопросу импортозамещения в промышленности.

В рамках конференции состоится сессия, посвященная вопросам развития профессионального образования в промышленной отрасли, 4 тематических круглых стола, на которых будут обсуждаться приоритеты новой промышленной политики, работа по подготовке подзаконных актов Федерального закона «О промышленной политике», эффективность работы институтов развития промышленности и проблемы развития агропромышленного комплекса страны.

Также на конференции будет представлен сборник наиболее современных и перспективных промышленных предприятий страны. Эти предприятия на специальной выставке, организованной в рамках конференции, представят свои проекты и продукцию.

Планируется, что по итогам конференции будут разработаны предложения по изменению в налоговой системе, введению конкурирующих тарифов и повышению эффективности государственных институтов. Также будут сформулированы рекомендации по совершенствованию мер реализации политики импортозамещения, предложения по реформированию системы профессионального образования и другие. 

В рамках подготовки к конференции во всех регионах страны отделения ОНФ проводят круглые столы, по итогам которых будут сформированы конкретные предложения для рассмотрения на конференции в Москве.

«Я ожидаю, что будут обсуждаться вопросы индустриализации, приоритетов российских товаров, поддержка программы импортозамещения, синхронизация приоритетов, институтов развития, которые должны заниматься, в том числе, импортозамещением и поддержкой отечественной промышленности. Хочется также обсудить новые приоритеты индустриализации, потому что в настоящий момент недостаточно четко определены приоритеты, что поддерживаем, главнее даже что не поддерживаем», – отметил член Центрального штаба ОНФ Кирилл Варламов.

Большое значение придает конференции Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов: «Промышленность – основа экономической мощи России. Новая промышленная политика закладывает контуры изменений во всей экономической повестке страны. Сейчас уже обрисованы ее новые контуры – импортозамещение, технологическое обновление, опора на частную инициативу. Реализация этих принципов позволит нашей экономике достигнуть новых высот».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.ChechnyaTODAY.com