Светодиодные экраны, на которых транслируются видеоролики на противопожарную тематику, расположены в местах массового скопления людей, что позволяет охватить наибольшее количество населения в вопросах повышения культуры безопасности.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева, социальные ролики транслируются на больших мониторах Мемориального комплекса Славы, Государственной галереи имени Ахмата-Хаджи Кадырова и стадиона «Ахмат-Арена».

– Информация на противопожарную тематику транслируется и на крупных автовокзалах Грозного посредством громкоговорителей. Видео- и аудиосообщения направлены на информирование граждан о правилах безопасного поведения в пожароопасный период, — отметил Руслан Яхьяев.

В регионе для обучения граждан применяются не только СМИ и технические средства. Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике регулярно проводят сходы граждан, подворовые обходы и другие мероприятия.

– Большое внимание уделяется вопросам детской безопасности. В республике проходит масштабная акция «Я безопасно проведу лето», которая стартовала 25 апреля и символично завершится 1 июня — в Международный день защиты детей, — подчеркнул руководитель ведомства.

В мероприятиях, направленных на обучение детей знаниям об опасностях и способах защиты от них, уже приняли участие более 9 тысяч учащихся общеобразовательных школ и воспитанников дошкольных учреждений.


www.ChechnyaTODAY.com