В ГТКЗ готовят концерт, посвященный 35-летию со дня основания хоровой капеллы «Илли» и в связи с 40-летием творческой деятельности художественного руководителя коллектива, народного артиста ЧР и РИ, заслуженного деятеля искусств ЧР Т.М. Дудаева.

Мужская хоровая капелла «Илли» была образована в 1979 году народным артистом ЧИАССР Шитой Эдисултановым. Тогда коллектив был фольклорным ансамблем и в коллективе были даже свои танцоры, а позже ансамбль был реорганизован в вокальную группу «Илли». Коллектив много гастролировал по городам СССР, и известен и любим далеко за пределами нашей республики.

С каждым годом расширяется как репертуар, так и оттачивается исполнительское мастерство вокалистов. Творчество этого хора отличается от других исполнителей тем, что они поют только чеченскую классику и запоминаются зрителю своей индивидуальностью. Мужская хоровая капелла «Илли» регулярно приглашается для участия в различных мероприятиях, среди которых особое место занимают выступления, связанные с традиционной жизнью республики. В настоящее время «Илли» является одним из самых популярных хоровых коллективов в Чеченской Республике. Исполнительское искусство хора востребовано слушателями, и в этом — залог его дальнейших творческих успехов.

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев посетил репетицию юбилейного концерта. Прослушав выступления коллектива Хож – Бауди Дааев внес большие коррективы и пожелал им успеха на предстоящем концерте, который состоится 26 мая в 17:30 в ГБУК «Чеченская государственная филармония им. А. Шахбулатова».

www.ChechnyaTODAY.com