Прокуратура республики проверила исполнение законодательства при оказании медицинской помощи в государственном бюджетном учреждении «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. У.И. Ханбиева». 

Результатами проверки выявлены нарушения законодательства о здравоохранении и контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

 В частности, на официальном сайте медучреждения не размещались сведения о возможности, порядке, об объеме и условиях оказания бесплатной медицинской помощи.

 Информационное обеспечение государственных закупок осуществлялось ненадлежащим образом, отчеты об исполнении контрактов своевременно в сети «Интернет» не размещались.

 Указанное послужило основанием для возбуждения прокуратурой республики в апреле 2015 года в отношении ответственных должностных лиц 4 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 6.30 и ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о государственных закупках, а также порядке, объеме и условиях оказания медицинской помощи).

 Материалы административных производств рассмотрены, виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов.

 Одновременно в адрес руководителя медучреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com