Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев встретился с председателем Комитета Правительства по дошкольному образованию Асланбеком Джунаидовым и представителями Комитета по дошкольному образованию районных отделов.

Собравшиеся обсудили вопросы реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, а также вопросы совместной деятельности в этом направлении. В повестке дня стоял вопрос о проведении семинаров по духовно-нравственному воспитанию с работниками дошкольных учреждений.

В своем выступлении Ризван Дадаев сказал, что вся работа, проводимая на сегодняшний день в республике – это продолжение пути Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, его бараката. Он также отметил хорошую работу дошкольных учреждений Чеченской Республики.

– «Благодаря деятельности Зарган Кадыровой эта работа стала выполняться еще лучше, т.к. она своим примером заражает своих сотрудников энергией и позитивом. Вам повезло, что у вас такое начальство, строгое, но справедливое, готовое всегда пойти на встречу, безустанно работающее во благо республики. Глаз радуется, когда видишь прекрасные детские садики, когда дети знают, что надо говорить перед едой, после еды, перед сном и т.д., когда они умеют вести себя. Ведь воспитание ребенка, его личность закладывается в раннем детстве, в детском саду и от воспитателя зависит очень много. Своим примером он должен показывать детям, что хорошо и что плохо. Очень большая ответственность лежит и на родителях, с которыми надо всегда проводить работу, беседы, – сказал Ризван Дадаев. 

Богослов в своем выступлении подчеркнул и тот факт, что воспитатель – счастливый человек, потому что работает с детьми, ангелами. 

От него же поступило предложение проводить семинары между педагогами, занимающимися духовным воспитанием для обмена опытом.

www.ChechnyaTODAY.com