С 16 по 29 мая 2015 года Северо-Кавказским региональным центром МЧС России проводится командно-штабное учение с органами управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Мероприятие проводится в целях повышения готовности органов управления, сил и средств РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации различных уровней и характера.

Учения разбиты на пять этапов. В них принимают участие комиссии Правительств субъектов СКФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, силы и средства МЧС России, Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

Согласно вводному по тренировке, сегодня в Чеченской Республике отрабатываются действия по ликвидации последствий землетрясения.

– В ходе учения отрабатываются элементы межведомственного взаимодействия, выполнение мероприятий по ликвидации условных ЧС и наращиванию группировки сил и средств, – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Абазов.

Он добавил, что организовываются действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС, в том числе с применением современных технических средств и спасательных технологий.

www.ChechnyaTODAY.com