Широко и громко разрекламированный «открытой Россией» и антироссийскими «моська-медиа» фильм о Чеченской Республике, оказался, на деле, всего лишь банальной «бурей в стакане». Буквально, «много шума из ничего». Честно говоря, даже как-то жалко стало авторов видео-«пшик»-проекта. Несостыковками, неточностями, недоказанными «громкими» заявлениями, домыслами, «пусто-порожними» комментариями, ну, просто, изобилует ходорковский горе-проект. Но на этом профпроблемы (я уже молчу об этической стороне дела) «гонзо-фильма» не заканчиваются. Далее подключается хорошо знакомый нам по «новым газетам», «эхам Москвы», «кавказским узлам» и прочим «либеральным» ресурсам, арсенал искажений, клеветы, сплетен, обмана…

В общем, цельный полный комплект инфо-террора, развязанного в последнее время против России, Чеченской Республики, В. В. Путина, Р. А. Кадырова.

Пытаясь разобрать «опричную» систему, якобы сложившуюся в отдельно взятом регионе страны, «по косточкам», горе-авторы сами обнажили свою сущность. Смотрите, сами. Показ старых многолетней давности кадров разрушенного с. Бамут, ошарашило многих, даже видавших виды людей. Ведь Бамут то заново отстроен, туда проведены все коммуникации. Говорят о каком-то «нефтяном полке». Но такой структуры ведь нет в системе МВД по Чеченской Республике. Говорят, о пострадавшем беженце из Чечни, но ведь показывает «ичкерийского» эмиссара…

Удивительное дело, эти господа обманщики, даже не потрудились проверить хоть какие-то факты, раскручиваемые ими же в своём «пшик-проекте».

А судьи-то кто? Ходорковский, который был, судим по целому списку преступлений? Причём связаны они были с махинациями, «аферизмом», похищениями средств и т. п. Ксюша Собчак? Ну что ж, для шоу она подходит и это, в лишний раз доказывает, что «Семья» - это не фильм, о шоу-обман. Причём, извините, достаточно, жалкий, неинтересный, явно отдающий заказным характером.

Кстати, обращаемся к заказчикам фильма. Вы зря потратили свои деньги, своё время. И ещё зря надеялись на эффект «разорвавшейся бомбы» после показа фильма. Все эти байки, про «неконтролируемую армию», про преследования», похищения» и т. п. мы уже слышали много раз. Простите, уже тошнит от всего этого. Вы что не способны что-то дельное, объективное, реальное новое, в конце-то концов, выдать!? Одно и то же. «Бесправные женщины», «финансовые потоки», «дань», «руины населённых пунктов» и т. д.

Полноте, господа! Все эти ваши «либеральные» басни давно уже разоблачены. Вы застряли в начале 2000-х годов, что ли? Или у вас заклинило с «аргументами»? Или вы решили осуществлять свои инфо-атаки против Чеченской Республики и, в целом, против России, по циклу, как попугаи, повторяя одни и те же басни, неподкреплённые никакими фактами?

Странно, что вас вообще кто-то слушает. Последний ваш «шедевр» с неудавшейся попыткой «громких разоблачений» окончательно приведёт к полной потери доверия к вам. Даже те, у кого в головах сидит синдром чеченофобии, кто позиционирует себя «ультралибералом» и «сверхдемократом», кто страдает секуляризационным антирелигиозным (будь то христианство или ислам) порывом, все – отвернутся от вас. Потому что «политлохом» быть никто не захочет.

Так что, ещё раз, поздравляем заказчиков и авторов несостоявшегося «бестселлера» с полным провалом. Снятый вами фильм вас же и разоблачил! Браво! «Гора родила мышь». И эта «мышь» теперь пытается ещё и укусить, хотя уже находится в «мышеловке» правды. А она такова, что Чеченская Республика сегодня, как один из субъектов Российской Федерации переживает период динамичного развития, грандиозных строек, успехов в культуре, образовании, здравоохранении, спорте… И это не нравится кому-то? Да ради Бога! Злость, к сожалению, характерная черта для части людей. Но причём тут, наша республика? Причём тут Президент России В. В. Путин? Причём здесь Глава Чеченской Республики, Герой России Р. А. Кадыров?  Зачем валить всё с больной головы на здоровую?

И последнее. Так, между слов, в фильме проскочила мысль, что, дескать, если на улицы выйдут люди с протестом, то кто же в них будет стрелять? Намёк на то, что силовые структуры из МВД ЧР по РФ готовы по приказу остановить возможные беспорядки в Москве и других городах… Стоп! Вот тут мы видим настоящие «уши» заказчиков, торчащие из-за кустов, тут мы обнаруживаем пресловутый «25-й кадр». На что вы намекаете? То есть вы ожидаете массовых беспорядков, пролития крови? Вы желали бы этого добиться? Вот в чём дело.

Насчёт «подавления бунтов» я не знаю. Но точно знаю одно – чеченцы, как один из крупнейших коренных народов России всегда стоял и будет стоять на страже интересов страны. Как это было в Первую мировую войну, в годы Великой Отечественной войны, во всех внешних конфликтах и войнах, где необходимо было защищать интересы Родины – Великой России. И это - предмет нашей гордости.

Воистину, готовили «сенсацию», а получился элементарный «пшик». «Мыльный пузырь», не успев высоко подняться, сразу лопнул.

Ну, и, наконец, обращаемся к тем, кто так ждал этого «госдеп-проекта». Извините, вынуждены вас разочаровать. «Кина» не будет, «кинщик» заболел. Заболел не только ненавистью к России, но и заболел профессионально: не умеет снимать убедительно. Ложь этого фильма срочно пора прикрыть «фиговым листом». А то как-то и неудобно за вас, господа! 

И. Князев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.