Академия наук ЧР совместно с Департаментом по связям с религиозными общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  организовало научный семинар: «Стабильность на Кавказе - стабильность в России».

Мероприятие прошло в Национальной библиотеке ЧР. Здесь присутствовали представители научной интеллигенции, журналисты и представители общественных организаций.

Программа научного семинара включала в себя выступления участников, которые зачитали перед собравшимися свои доклады.

Доктор исторических наук, профессор, Президент академии наук ЧР Шахрудди Гапуров в своем докладе отметил, что одним из факторов стабильности в ЧР является объединение представителей духовенства региона.

- Считаю, что пример совместной работы духовенства республики должен быть внедрен и по всему Северному Кавказу. Это поможет победить террористические вылазки и повысить общественную грамотность в вопросах религии. Сегодня Чечня превратилась в исламский центр России, здесь строятся мечети, школы хафизов и другие религиозные объекты. Тогда почему, некоторые представители молодежи считают тех, кто находится в лесу более богобоязненными чем представители власти, которые творят эти богоугодные дела?- задался вопросом Шахрудди Гапуров.

Члены семинара согласились с ним, и отметили, что работать в основном нужно с молодежью, так как от них зависит будущее страны.

На встрече присутствовал  и председатель Общественного совета по защите прав человека в ЧР, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, который в своем выступлении отметил важность проведения таких мероприятий.

- В контексте сегодняшних событий важную роль играет меры направленные на  сплочение народа вокруг руководства страны. А чтобы быть единым фронтом против врагов России мы должны знать свои слабые и сильные стороны. Безусловно, стабильность на Кавказе - это один из важнейших вопросов, решение которого сделает Россию еще более сильной,- отметил он.

Семинар продолжит работу до конца рабочего дня, и уже вечером будут подведены итоги дискуссий.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.