Накануне в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по отработке ранее полученной информации сотрудниками Управления МВД России по г. Грозный выявлены двое пособников НВФ.

Обоих правонарушителей, 1984 г.р. и 1985 г.р., полицейские задержали по месту их жительства в селе Гвардейское Надтеречного района республики.

К настоящему моменту молодые люди уже дали признательные показания в том, что в 2012 – 2014 годах они оказывали помощь членам НВФ, сооружая для них блиндажи, а также спрятали в одном из тайников 200-литровую пластиковую бочку с селитрой и два мешка с аналогичным веществом.

Отметим, что оперативные мероприятия проводились совместно сотрудниками ОМОН МВД по ЧР, СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР и УФСБ РФ по ЧР. 

В действиях молодых людей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

Проводится проверка.

www.ChechnyaTODAY.com