Друзья, прошу прощения за то, что сейчас напишу пару строк и коснусь, так сказать, политики, хотя политикой здесь и не пахнет. Здесь пахнет провокацией и очень сильно пахнет, фу... Скажу честно, что еле сдерживаюсь от крепких слов в адрес автора кино вранья. Ах да, простите, объясню в чем дело.

Так называемая общественная организация "Открытая Россия" выпустила ролик (дальше кино- вранье) "Семья", которая, якобы, раскрывает истинную ситуацию в современной Чеченской Республике. Отметим сразу, что движение “Открытая Россия” было основано экс-главой ЮКОСа, экс зеком Михаилом Ходорковским. Так вот, скажу вам, друзья, ролик - полное ВРАНЬЕ,  ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ!

Авторы вранья-шедевра с первых секунд, с первого кадра начинают лгать, утверждая, что восстановление региона – это миф. Простите, конечно, но когда я услышал как за кадром (…… знает кто) читает текст о том, что село Бамут до сих пор лежит в развалинах, и показывают видеоряд, где-то пятилетней давности, смеялся я от души над непрофессиональным подходом к теме этих "авторов". Они даже не удосужились проверить информацию. Село Бамут, которое было стерто с лица земли во время известных войн, было полностью восстановлено года два назад. Заметьте, восстановлено,  как и вся республика после  страшной войны, за каких-то 5 лет, и продолжает  развиваться. Вопрос - где они видели развалины и разбитые здания в республике?

А вот тема о том, что восстановление города Грозный – это миф, что город лежит в развалинах, кроме центральной улицы, которую выставляют напоказ, это вообще жесть. Как не вспомнить Задорного и не сказать "ну вы тупые,  господа Ходорковский и КО.."



Простите, друзья, я тут без особых церемоний пишу, но то, что нельзя улицу Путина (бывшая улица Победы) называть старым названием под страхом смерти, это полный фарш лжи. А то, что таксисты сдают  клиентов на расправу –крашникам  (во имя придумали авторы ) если те, не дай бог, улицу назовут старым именем, это уже высший класс вранья. Ну, ребята, врите, но не настолько же…

Авторы кино-вранья утверждают, что в республике притесняют и преследуют простых граждан и т. д. Тогда почему и для кого все строится, дома, больницы, школы, детские сады, кинотеатры? Почему люди получают квартиры? Почему в республике нет домов  для престарелых, детских домов? Почему нет преступности как таковой?  Да, кстати, в кино-вранье компании Ходорковский и КО..,   нет ни одного известного журналиста, который работал в Чечне, честных журналистов,  но  журналюг  достаточно. Да, что там журналисты, в этом кино-вранье нет интервью ни одного чеченца, проживающего в республике. Ответ прост, правда Ходорковскому и КО ….не нужна, им нужны деньги за вранье и танцы на костях простых людей.

Почему все это ”родилось, почему начались информационные нападки на Чеченскую Республику и руководство? - может подумать обыватель. Думаю, что все очень просто. Чеченская Республика является форпостом государства Российского на южных рубежах страны. Форпост, который не позволяет распространять  американскую   “миссию  демократии”  по землям России. Как говорится “ Чечня спокойная – Кавказ спокоен” вот и все.

Маленькая справочка - напоминание:

Михаил Ходорковский был арестован 25 октября 2003 года по обвинению в хищениях,  особо крупных размерах,  и неуплате налогов  в 2005 году был признан российским судом виновным в мошенничестве и других преступлениях. Срок заключения (10 лет 10 месяцев) должен был закончиться в августе 2014 года. Но, был помилован указом Президента России В.В. Путиным 20 декабря 2013 года.И еще,вся семья Ходорковскго живет за границей: родители — в Берлине, жена — в Австрии, сын — в Америке. Как говорится - "вот тебе бабка и.....Ходорковский".

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.