Инвесторы из Китая заинтересованы в строительстве в Чеченской Республике крупного деревоперерабатывающего завода, а также в реализации ряда других проектов. Об этом шла речь в ходе встречи Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгериева с представителями китайской корпорации «EMA».

«Мы заинтересованы в строительстве этого завода. Речь идет о переработке второсортной древесины. Мы знаем, что в Чеченской Республике в результате двух военных кампаний образовалась большая площадь поврежденного леса.  Именно с ним мы можем работать. Сейчас мы приехали, чтобы лично ознакомиться с ситуацией на месте, оценить потенциал. Скажу откровенно, увиденным здесь в республике мы остались довольны», - сказал директор отделения международного строительства корпорации «EMA» Ван Вий.

Кроме того, в ходе встречи инвесторы сообщили о заинтересованности реализовать на территории Чеченской Республики еще три проекта: консервный завод,  предприятие по производству стекла, кондитерская фабрика.

В своем слове премьер-министр ЧР Абубакар Эдельгериев отметил,  что реализация крупных проектов - важное для республики направление. 

«Власти республики уделяют привлечению инвестиций особое внимание. Я считаю предложение интересным. После того, как вы ознакомитесь  с состоянием лесного хозяйства, мы можем более подробно и детальнее поговорить об этом проекте», - сказал он.

На встрече также принимал участие врио министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Мовлди Ховраев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.