В Государственном мемориальном музее А.А. Кадырова прошла лекция  на тему «Профилактика терроризма – залог мира». Лектором выступил известный богослов из Аргуна Сайд-Альви-Хаджи Медилов. Он основательно рассказал слушателям о пагубном пути псевдоджихада, будь то на Ближнем Востоке или в Восточной Европе. Терроризм, а также его последствия, являются одной из основных и наиболее опасных проблем, с которыми сталкивается современный мир. Это явление в той или иной степени касается как развитых обществ, так и еще развивающихся государств. Реалией настоящего времени является тот факт, что терроризм все больше угрожает безопасности большинства стран, влечет за собой огромные политические, экономические и моральные потери.

Его жертвами может стать любая страна, любой человек. В течение последнего века терроризм значительно менялся как явление.

– Комплексное, и по мере возможности – регулярное, проведение мероприятий по борьбе с терроризмом и экстремизмом позволит снизить вероятность осуществления террористических актов. Безусловно, нельзя дать стопроцентную гарантию защиты от терроризма, ведь такое явление, как терроризм, существует практически ровно столько, сколько существует человеческая цивилизация. Однако эту вероятность всегда можно свести к минимуму, что означает обеспечение охраны жизни и здоровья граждан, – отметил он в своем выступлении.

Директор ФСК «Турпал» Сайд-Эми-Хаджи Абдимуслимов задал несколько тематических вопросов и сам же грамотно на них ответил. Директор музея А.П. Тумхаджиев поблагодарил всех участников мероприятия и выразил уверенность, что каждый сделает для себя правильный вывод.

www.ChechnyaTODAY.com