Во Дворце молодежи  завершилась образовательная  программа  смотра-конкурса проектов молодежи Чеченской Республики «Чеченская молодежь XXI века».

В течение недели конкурсанты могли консультироваться у экспертов, дорабатывать свои идеи и проекты из самых разных сфер жизни и, защитив их, получить экспертную оценку.

Во время образовательной программы с участниками мероприятия работали сотрудники Центра развития кадрового потенциала молодежной политики в СКФО: профессор кафедры Государственно-правовых, общегуманитарных и социальных дисциплин Ставропольского филиала МГГУ им. М.А. Шолохова, доктор политических наук, профессор Александр Масалов и кандидат философских наук, доцент Технологического института сервиса (филиала) ДГТУ в  г. Ставрополе Светлана Гринева.

К ним в качестве экспертов на «конвейере проектов» присоединились представители Комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству, Центра стратегических инициатив, ГУП «Тур-Экс» (Туристско-информационный центр Чеченской Республики), Чеченского государственного университета, Грозненского государственного нефтяного технического университета.

По итогам образовательной программы и завершившего ее «конвейера проектов» из 487 участников мероприятия 250 человек хорошо защитили свои проекты и вошли в состав делегации от Чеченской Республики для участия во  всероссийских и межрегиональных молодежных форумах:Всероссийском молодежном форуме«Территория смыслов на Клязьме», Всероссийском молодежном форуме «Таврида» и Всекавказском молодежном форуме «Машук-2015».

Республиканский смотр-конкурс проектов молодежи проводится Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с министерствами, ведомствами и вузами нашей республики.

Конкурс позволяет создать благоприятные условия для развития творческого потенциала молодежи Чеченской Республики, дает возможность использовать его в интересах эффективной социализации молодежи, реализации актуальных проблем республики, Северо-Кавказского федерального округа и всей России. 

www.ChechnyaTODAY.com