Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает визит премьера Словакии Роберта Фицо в Москву "органичным" в связи с экономическими сложностями.

"Сейчас не самое простое время, поэтому вполне органично и хорошо, что вы приехали для того, чтобы обсудить перспективы российско-словацкого сотрудничества", - заявил председатель российского правительства на встрече с Фицо.

Премьер напомнил, что уже не раз встречался с Фицо. В частности, одна из встреч состоялась во время визита Медведева в Словакию.

Российско-словацкие отношения не осложнены какими-либо проблемными вопросами, однако Братислава обеспокоена сложной экономической ситуацией и снижением взаимного товарооборота, отметил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Российско-словацкие отношения не осложнены никакими открытыми вопросами. Тем не менее, мы встречаемся в сложной экономической ситуации, она отрицательно влияет на наши взаимные экономические отношения. Я без радости констатирую тот факт, что взаимный товарооборот между нашими странами снижается", - подчеркнул Фицо. Он сообщил, что накануне обсуждал вопросы развития двусторонних отношений с главой ОАО "РЖД", а сегодня - с представителями Минэкономразвития России.

Премьер Словакии поблагодарил российскую сторону за приглашение принять участие в праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. "Эти события глубоко укоренились в нашей памяти и находятся в иерархии наших ценностей и мы будем вести себя так и далее", - отметил он. Фицо также поблагодарил Медведева "за искренний прием и славянское гостеприимство", который были оказаны делегации Словакии.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com