Завтра с вокзала Минеральных Вод отправится «Чайный экспресс», который пройдет по столицам республик Северного Кавказа: Нальчик, Пятигорск, Кавказские Минеральные Воды, Назрань, Владикавказ, Махачкала и Грозный. Завершится маршрут в Минеральных водах.

«Чайный экспресс» – это железнодорожный туристический круиз по кавказскому участку Великого Шелкового пути, который в течение четырех дней и трех ночей познакомит туристов с гостеприимством Северного Кавказа. В этом году в путь отправятся путешественники более чем из 10 регионов нашей большой страны: Москва, Киров, Волгоград, Воронеж, Ставрополь, Астрахань.

– В условиях роста туристического потока необходимо укрепить взаимоотношения между органами власти регионов СКФО в сфере туризма и представителями туристического бизнеса. Эти связи важно наладить для популяризации отдыха на Северном Кавказе как для жителей нашей страны, так и для иностранных гостей. Поэтому в рамках путешествия состоится ряд встреч для профессионалов туриндустрии под эгидой развития межрегиональных связей, – отмечают сотрудники Комитета Республики Ингушетия по туризму, который является организатором круиза.

Организаторы заявляют, что в новой программе сбалансировали время, отведенное активному отдыху, экскурсиям и сну в поезде. Обновленный тур включает в себя еще и элемент событийного туризма, ведь участники путешествия смогут побывать на крупнейшем в Европе спортивном зрелище в горной Ингушетии – чемпионате по смешанным единоборствам M1 Challenge «Битва в горах», на который каждый год приезжают более 20 000 человек.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.