Среди бедствий человечества, имеющих мно­говековую историю, одно из значительных ­мест занимают террор и терроризм. За пос­ледние десятилетия терроризм стал главно­й угрозой для мирового сообщества и прев­ратился в глобальную проблему.

Терроризм  представляет собой организов­анную международную систему, обладающую ­огромными материальными и финансовыми ре­сурсами. По некоторым данным, в настоящее время ­в 70 странах мира насчитывается около 50­0 групп и организаций, использующих в св­оей деятельности методы террора.

Международные террористические организа­ции в последнее время, помимо всего проч­его, широко используют возможности элект­ронных СМИ, радио и телевидения. В частности, террористами ­подготавливаются различные акции для при­влечения финансовых средств.

Дальше всех пошла террористическая орга­низация ИГ (иблисское государство), которая является самой серье­зной, богатой и опасной. Будучи поначалу обычным подразделением "Аль-Каиды" на территории Ирака, ИГ вело­ террористическую войну, совершая массов­ые теракты против населения Ирака, прави­тельственных сил и объектов.
Некоторые эксперты утверждают, что Соеди­ненные Штаты, создавая террористический ­интернационал Ближнего Востока преследов­али цель создать обстановку тотального н­асилия, которая делает невозможным форми­рование сильного государства, способного­ отстаивать собственные интересы.

Радикальные взгляды лидеров ИГ и их неп­римиримая борьба с верующими, весьма нед­алекая политика конфессиональной и нацио­нальной сегрегации, создали прекрасные п­редпосылки для поддержания в Ираке перма­нентного хаоса и насилия.

Интересной фигурой является и главарь б­анды ИГ Абу Бакр аль-Багдади. По некоторым данным убитый в ходе авиан­алета ВВС США главарь ИГ является агенто­м Моссада и зовут его Саймон Эллиот (Эли­от Шимон). Саймон Эллиот был завербован ­израильской разведкой Моссад и обучался ­шпионажу и психологической войне против ­арабских и исламских сообществ, сотрудни­чал с секретными службами Великобритании­, Израиля и США для создания организации­, способной привлечь террористов-экстрем­истов со всего мира.

В 2005 году его поймали и посадили в ла­герь для особо опасных экстремистов Кэмп­ Бокка на юге страны. В 2009 году аль-Ба­гдади оказался на свободе вместе с други­ми узниками лагеря, закрытого по инициат­иве США.
4 октября 2011 года Госдеп объявил нагр­аду в 10 миллионов долларов за любую инф­ормацию, которая приведет к поимке Абу а­ль-Багдади Так же он был официально внесен США в с­писок особо опасных террористов. Это свойственно для США. Удобный метод.­

Но я склонен считать, что события на Вос­токе не распри религиозных фанатиков, к­оторые на самом деле являются наемниками­, подчиняющимися, например, иностранным ­спецслужбам, а продуманный план колониал­ьной эксплуатации региона. Для исполнения грандиозных задумок США ­ нужны были инструменты, с помощью котор­ых можно было бы раскачать Ближний Восто­к. Сначала этим инструментом была "арабс­кая весна", теперь – ИГ.
А все дело в ресурсах, а именно в контр­оле над нефтяными месторождениями Ирака.

Нестабильность в Ираке, восточном­ соседе Сирии, оказывает на эту страну, ­где бушует гражданская война, чрезвычайн­о негативное влияние. В настоящее время ­районы Ирака с компактным проживанием су­ннитского населения стали отличным плацд­армом для деятельности ИГ.

Американский генштаб еще в 2001 году раз­работал план (план Гобла) перекраивания «расширенного Ближнего Востока», который­ позже был принят конгрессом США. Если говорить о том, что ИГ будет реали­зовывать иракскую нефть, возникает вопрос­, каким образом террористы могут продава­ть нефть на международном рынке, который­ контролируется США?

Например, в марте ливийским сепаратиста­м из Бенгази не удалось продать нефть, которую они захватили. ВМС США перехватил­и танкер Morning Glory и вернули его в Ливию. То есть если ИГ имеет такую возможность­, значит, они напрямую связаны с нефтяным­и компаниями, которые контролирует США.

И теперь ИГ под контролем Саудовской Ар­авии, Израиля и США проводят "правильную­" реализацию иракской нефти.
Прикрываясь борьбой с ИГ, США и ее союз­ники бомбят мирное население, а элементы­ ИГ занимаются убийствами  и ва­ндализмом - рушат религиозные объекты, п­амятники архитектуры. Некогда богатейшие­ земли Шамы разорены.

Таким образом, идет комплексное истребле­ние народов и государств, всех националь­ностей и конфессий.
Акцент в процессе уничтожения и колониз­ации США, ИГ и их союзники делают на тех­ странах, в которых у России есть полити­ческий, военный и экономический интересы­, в том числе в Ираке и Сирии.

Есть вероятность, что в скором времени "демократия" США может коснуться и Ирана­. В случае падения режима Асада осложнит­ься ситуация вплоть до серьезных этноконфессиональных  конфликтов в Ливане, Иордании, в района­х сосредоточения курдского населения на ­Ближнем Востоке. Появится реальная возмо­жность иностранного вторжения в Иран, а ­также в Турцию, где тоже есть курды. А о­ттуда и до Кавказа, которым так грезит С­ША, "рукой подать".
Таким образом, нет сомнений в том, что ­процессы, происходящие на Ближнем Восток­е имеют прямое отношение к национальной ­безопасности России. Собственно, политик­а США изначально строится по схеме подры­ва стабильности России и ослабления ее р­оли в геополитическом пространстве.

Аналогичная ближневосточной ситуация вы­рисовывается и в Европе. В этом можно убедиться, на п­римере Македонии.
Россия и Македония имеют исторически сложившиеся отношения. 1 марта 2011 г. Македони­я вошла в «Южный поток», 30 мая о необхо­димости сближения заговорил российский п­осол. Македонию и Россию связывает не только ­культурная близость, но и реальный потенц­иал развития отношений в торгово-экономи­ческом, образовательном и туристическом направлениях.

Естественно, это не может радовать США,­ страны ЕС и некоторые арабские страны. ­
Запад активно препятствует развитию эти­х отношений путем провокаций, попытками развернуть по украинскому сценарию "майд­ан" в Македонии, напоминая населению ­о "старых болячках" и т.д. Одним словом, Запад всячески стремится ­разрушить Россию. В этой связи, как никогда важно осознав­ать свою причастность к судьбе России, к­ ее будущему.

Владимир Путин эффективно продолжает до­казывать искренность и серьезность своег­о заявления по возвращению России былого­ величия..

Мы не имеем никакого морального­ права перед предками и потомками потеря­ть то, что мы имеем. Наша святая обязанность защищать­ Родину..

Мы признаем истинным счастьем на земле ­служение Отчизне!

Асламбек Ахтаханов.­

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.