Министерство образования и науки Чеченской Республики объявляет о начале конкурса на соискание гранта для реализации проектов по преподаванию и изучению русского языка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно положению конкурса, гранты предоставляются российским некоммерческим организациям, а также гражданам или лицам без гражданства на реализацию проектов, целью которых является популяризация русского языка, совершенствование программ преподавания, а также и его изучения.

Проектом может быть мероприятие или комплекс мероприятий, проводимые с определенной, соответствующей настоящему положению целью, имеющие конкретные сроки реализации, ориентированные на определенную целевую аудиторию, по итогам которых достигаются заявленные результаты. Это могут быть научные и образовательные организации, фонды, музеи и другие учреждения культуры, общественные и религиозные или благотворительные организации, физические лица и т.д.

Гранты предоставляются на конкурсной основе по следующим направлениям:
- проекты по совершенствованию преподавания русского языка;
- проекты по совершенствованию изучения русского языка.

При прочих равных условиях предпочтение отдаётся проектам, имеющим общественное значение и в большей мере ориентированным на достижение практических результатов.

Заявки от соискателей принимаются до 30 сентября текущего года.

www.ChechnyaTODAY.com