Регулярные авиарейсы из Грозного в Симферополь откроются с 15 июня  этого года.

По словам заместителя гендиректора ФГУП «Вайнахавиа» Мовлди Идилова, планируется, что авиарейсы будут совершать два раза в неделю.

«У нас есть соглашение, заключен договор на обслуживание этого маршрута. Планируем на первой стадии осуществлять два рейса в неделю. Вылеты в понедельник и в  пятницу. Возврат из Симферополя в Грозный – в среду и в воскресенье», - сказал М. Идилов.

Кроме того, в авиакомпании сообщили, что заключен договор  с крупным российским авиаперевозчиком «ЮТэйр» о выполнении рейса Грозный - Санк-Петербург. Об этом рассказал генеральный директор ФГУП «Вайнахавиа» Султан Гамбулатов. 

«Первый рейс уже состоялся. В перспективе допускается возможность открытия рейсов самолетами этой авиакомпании из Грозного в Москву. Кроме того, согласно договору самолеты «ЮТэйр» будут базироваться в грозненском аэропорту, выполняя рейсы в Екатеринбург, Тюмень, а также в крупные города всего Южного федерального округа», -  отметил С. Гамбулатов. 

Он также добавил, что в связи с предстоящим окончанием ресурсной базы  авиапарка «Вайнахавиа» самолеты компании «ЮТэйр» смогут осуществлять авиаперевозки пассажиров из Грозного в Москву.  По словам С. Гамбулатова, пять собственных и три арендных самолета Як-42, составляющие  грозненский авиапарк и считающиеся морально устаревшими, предстоит заменить на современные  авиалайнеры.

В настоящее время   маршрут  Грозный -  Москва-Домодедово осуществляет новый Cуперджет SSJ-100   2014 года выпуска.

«Мы еще не определились окончательно с авилайнерами, которые возьмем в эксплуатацию, но больше склоняемся к тому, чтобы взять в лизинг аэробус А-319 или А-320 на 120 мест. Два таких самолета вполне закроют нашу потребность в авиаперевозках»,- отметил С. Гамбулатов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com