В селе Старые-Атаги Грозненского района Чеченской Республики прошла акция «МЧС — за безопасное детство!», призванная повысить культуру детской безопасности в период летних каникул.

Мероприятие в рамках всероссийской акции сотрудники пожарно-спасательной части №25 по охране Грозненского района провели на площади перед сельским домом культуры.

В ходе выставки пожарной техники и вооружения местные ребята узнали, для чего предназначаются аварийно-спасательные инструменты, смогли примерить настоящую форму пожарных и потушить условное возгорание.

По словам инспектора ПСЧ-26 Магамеда Цамаева, завершилось мероприятие профилактической беседой. Основной акцент пожарные сделали на недопустимости сжигания сухой растительности, особенно в жаркий период.

– Летом на территории Чеченской Республики сохраняется жаркая и сухая погода, что способствует быстрому распространению огня даже в случае небольшого возгорания. Мы также предупредили ребят быть осторожными в обращении с огнем в быту и аккуратно использовать электроприборы, — отметил инспектор.

Акция «МЧС — за безопасное детство!» стартовала во всех регионах России в конце мая. Ее цель — напомнить ребятам в период летних каникул о правилах безопасности дома и на улице, в лесу, у воды и на транспорте, способах оказания первой помощи пострадавшим и телефонах экстренных служб.

www.ChechnyaTODAY.com