Сотрудниками прокуратуры и чрезвычайного ведомства проведена совместная проверка автозаправочных станций в Ачхой-Мартановском районе.

Как отмечают в пресс-службе Прокуратуры ЧР, в автозаправочных станциях, принадлежащих ООО «Магас медиа групп», первичные средства пожаротушения не отвечали предъявляемым требованиям. В адрес директора общества наложен административный штраф и внесено представление об устранении выявленных нарушений.

С начала 2015 года надзорными органами Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проведена проверка 1609 объектов. Результатом работы стало выявление более 19 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. В отношении 1438 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия.

– На данный момент основная доля нарушений, выявленных на объектах региона, устранена, – сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Резван Залаев.

Он добавил, что наихудшее состояние пожарной безопасности отмечено в общежитиях, наилучшее состояние — на объектах социальной сферы с ночным пребыванием людей.

www.ChechnyaTODAY.com