В Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики прошла встреча  директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризвана Дадаева с коллективом ведомства. Мероприятие было организовано в рамках мероприятий по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

Выступая перед собравшимися, Ризван Дадаев рассказал о благодати трех месяцев Раджаб, Шаабан, Рамадан, их значимости и ценности для каждого мусульманина. Богослов уделил особое внимание месяцу Рамадан, его значимости для каждого из нас, призвал присутствующих творить благие дела, проявлять милость к бедным, больным, помнить о том, что жизнь наша скоротечна, сиюминутна и может оборваться в любое время. 

Также он затронул наболевшие темы: вовлечение молодежи в экстремистские организации, а также проблема употребления молодежью наркотических веществ. Р. Дадаев отметил, что эти вопросы должны волновать каждого присутствующего, ведь подрастающее поколение – это наше завтра. 
В конце мероприятия богослов поздравил всех присутствующих с приближением благодатного месяца, напомнил им, что месяц Рамадан – это благодать Всевышнего, возможность очищения от всего греховного и дурного. 

Работники министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики поблагодарили почетного гостя за его выступление, и даже на лестнице, у выхода, не отпускали его, задавая интересующие вопросы, касающиеся религии. 

Напомним, что подобные мероприятия проводятся департаментов во всех районах республики, в министерствах и ведомствах.

www.ChechnyaTODAY.com