Руководитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев провел встречу с председателем Астраханского регионального общества развития чеченской культуры «Вайнах» Салавди Абдулкадировым, руководителям Астраханской региональной общественной организации дагестанской культуры «Дагестан» Али Шаранудиновым и членом приходского совета астраханской мечети 3  Халилом Пирмагомедовым.

Гости проявили высокую заинтересованность в налаживании двустороннего сотрудничества с департаментом. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия в целях доведения до подрастающего поколения истории и культуры народов Кавказа на основе Единой Концепции.

Ризван Дадаев отметил, что Концепция основана на традиционных духовных ценностях, направленная на формирование законопослушного и высоконравственного поколения.

– Департаментом совместно с экспертным сообществом с участием интеллигенции, духовенства, общественных деятелей была разработана Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, утвержденная Главой ЧР Р.А. Кадыровым. Вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи всегда находятся на личном контроле у Главы. Им же создаются условия для всестороннего развития молодого поколения. Радует то, что за столь короткий срок Концепция уже приносит свои плоды, заметно меняется в лучшую сторону состояние духовности чеченского общества, – подчеркнул Р.Дадаев.

Али Шаранудинов рассказал о том, что динамичность развития и накопленный опыт в ЧР, необходимый для воспитания молодежи, отмечают и в соседних регионах, многие из которых вышли с предложением о представлении Единой Концепции ЧР и в других регионах. Здесь же он пригласил директора департамента посетить Астрахань для встречи с чеченской и дагестанской молодежью.

– Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество во благо народа. Именно в этом - основа благополучия, – отметил он.

По результатам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее взаимодействие в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com