Прокуратура республики проверила исполнение законодательства при оказании медицинской помощи в государственном казенном учреждении «Республиканский противотуберкулезный диспансер». 

Результатами проверки выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан, обращении лекарственных средств, о лицензировании, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд. 

В частности, деятельность, связанная с оказанием медицинской помощи и хранением лекарственных средств, осуществляется учреждением в новых административных зданиях без соответствующих лицензий. При этом не соблюдается температурный режим хранения лекарств.

 Информация о деятельности медучреждения размещена на официальном сайте не в полном объеме. Территория, здания и объекты не обозначены путем размещения знака о запрете курения. 

В лаборатории, в хирургическо-туберкулезном и детском терапевтическом отделениях вскрыты факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

 Нарушения законов также допускались при заключении государственных контрактов и информационном обеспечении закупок. 

В итоге, прокуратура возбудила  в отношении ответственных должностных лиц 10 дел об административных правонарушениях. Кроме того, в адрес руководителя противотуберкулезного диспансера внесено представление об устранении нарушений закона.

www.ChechnyaTODAY.com