Во Дворце молодежи прошла церемония награждения победителей IЛитературной Универсиады Северо-Кавказского федерального округа и закрытия литературного форума.

Заместитель Министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев, подчеркнул, что литература имеет большое значение для общества:

 – Она делает его лучше, интеллектуальнее, нравственно чище, а молодые писатели и поэты, не только вносят свою лепту в улучшение общества, они, что не менее важно, могут повлиять на молодежь, давая ей правильные и одновременно понятные ориентиры, – отметил он.

Члены жюри, напомнили молодежи, что в литературе и творчестве в целом не может быть победителей и проигравших, каждое произведение – уникально, и оценено может быть только субъективно.

В итоге в номинации «Поэзия» призовые места распределились следующим образом:

1-ое место – Семенов Ярослав Романович;

2-ое место – Акбулатова Фатима Юсуфовна;

3-е место – Урусова ЗалинаАлиевна.

Номинация «Проза» также выявила трех победителей:

1-ое место - Мамедова Влада Сергеевна;

2-ое место - Проценко Ольга Юрьевна;

3-е место - Умарова Ася Рамзановна.

Победители Литературной Универсиады СКФО получили дипломы и ценные призы. Также дипломы за участие в Универсиаде и памятные подарки вручили всем авторам, участвовавшем в этом мероприятии.

Следует напомнить, что I Литературная Универсиада Северо-Кавказского федерального округа проводилась Министерством Чеченской Республики по делам молодежи при поддержке Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО и Федерального агентства по делам молодежи в целях выявления талантливых авторов среди молодежи, студентов, аспирантов и преподавателей вузов СКФО; содействия профессиональному росту молодых писателей; привлечения читательского и общественного интереса к современной литературе.

www.ChechnyaTODAY.com